Fakultas Ilmu Kesehatan – Universitas Islam As Syafi`iyah

MoU UIA Dengan Jepang dan PT DGII

Bertempat di ruang Rapim II Universitas Islam As-Syafi’iyah, Kamis, 28 Oktober 2020 telah dilaksanakan penandatanganan kerjasama antara Yayasan Perguruan Tinggi As-Syafi’iyah-Liana Segrus, Co,LTD Japan dan PT. Duta Global Insan Indonesia. Kerjasama ini adalah merupakan langkah awal dalam upaya menempatkan tenaga kerja medis dari lulusan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Islam As-Syafi’iyah dan selanjutnya UIA akan menjadi “centre of education” di Indonesia sebelum keberangkatan para calon tenaga medis diberangkatkan ke Jepang.

Dalam penandatanganan MoU tersebut pihak Jepang diwakili oleh Mr. Kazuya Yamanouchi selaku Direktur Utama Liana Segrus Co., Ltd.  sementara dari Jakarta diwakili oleh  Prof. Dr. H. Dailami Firdaus, SH.,LLM., MBA sebagai Ketua YAPTA Jakarta dan Mr. Bambang Sentanu sebagai Presiden Direktur PT. DGII.  Saat ini sudah ada dua alumni Fikes yang bekerja sebagai tenaga medis di Jepang.